Indígenas produzem chocolate com cacau nativo da Amazônia

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A meta para 2020 é preservar AINDA MAIS as nossas florestas. Nesse embalo, iniciativas que ajudam as comunidades indígenas precisam ser compartilhadas, né? Pois, neste sábado, 14, o primeiro lote do Chocolate Yanomami, produzido com cacau 100% amazônico, foi apresentado ao público em uma feirinha em São Paulo. O chocolate foi feito em parceria com o Instituto Socioambiental, o ISA

O chocolate é produzido com cacau nativo beneficiado na comunidade Waikás e transformado em mil barras de 50g pelo chocolatier César de Mendes, no Pará. Sua formulação conta com 69% de cacau, 2% de manteiga de cacau e 29% de rapadura orgânica. Hum… 

A ideia de produzir um chocolate partiu de lideranças Ye’kwana, que buscavam gerar renda adicional para as comunidades e bater de frente com a lógica do garimpo, que ameaça essas comunidades. 

Com 9,6 milhões de hectares, a Yanomami é maior Terra Indígena do Brasil, e nela vivem os povos Yanomami e Ye’kwana. De acordo com o Instituto Socioambiental, calcula-se hoje que o território tenha sido invadido por mais de 20 mil garimpeiros.

Com as vendas, a maior parte do valor arrecadado será revertido para a Associação dos Indígenas Yanomami e Ye’kwana. A previsão é que um total de 1.142 pessoas, de cinco comunidades, sejam beneficiadas pelo projeto do Chocolate Yanomami, segundo o ISA. 

 

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